抗衡中共 舒默:科技法案將納入國防授權法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】美國參議院今年六月通過了《美國創新及競爭法》,提供資金來提升美國科技競爭力,抗衡中共。參院多數黨領袖舒默,11月15日表示,這項法案將納入年度《國防授權法案》,有望在年底前完成立法。

美國參議院多數黨領袖 舒默:「今年,我們將修改《國防授權法案》,使其包含《美國創新及競爭法》。

「2021美國創新及競爭法」今年6月獲得參議院兩黨支持通過,旨在幫助美國在關鍵領域上抗衡中共,提供約2440億美元資金,強化美國的科技實力,以及半導體和電信設備的生產和研究。不過,這項法案在眾議院卻停滯不前。

美國參議院多數黨領袖舒默15日表示,《美國創新及競爭法》法案將納入年度的《國防授權法案》中。

路透社15日引述消息人士報導,中共一直在推動美國企業和商業團體在國會反對《美國創新及競爭法》和其它相關法案。中共外交部發言人趙立堅當天則在新聞發布會上稱,這項法案將損害兩國關係。

新唐人亞太電視張芮

相關文章
評論