美兩黨合作 拜登簽署1.2兆美元基建法案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

美兩黨合作 拜登簽署1.2兆美元基建法案

美國總統拜登15日簽署1.2兆美元,約33.41兆新台幣的基礎建設法案,重點向各州和地方政府分配公路、橋樑等基礎建設資金,擴大美國寬頻網路覆蓋率,從而創造全美大量就業機會。簽署儀式選在白宮南草坪舉行,民主黨與共和黨人都出席,站在一起慶祝這項跨黨派成就。

FBI「自首」 班農被無罪釋放 但將繼續出庭

美國前總統川普的前戰略師班農(Steve Bannon)11月15日(週一)前往聯邦調查局,就其蔑視國會罪主動投案。他還出席了華府聯邦法庭的庭審。此後,他在未被要求繳保釋金的情況下釋放,但是被要求於11月18日(週四)再次出庭。

波蘭築牆擋邊界移民危機 歐盟將擴大制裁白俄

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾表示,在會員國外長支持下,歐盟決議「未來數天」將就移民危機對白俄羅斯加以制裁。同時波蘭將沿白俄羅斯邊界修建隔牆,來阻擋移民湧入。外交人員指出,新的懲罰對象包括將移民送往邊界的大約30名白俄羅斯官員、國營航空公司以及旅行社。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論