章子怡攜女兒健身 母女倆互相做「小教練」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】大陸女星章子怡15日在微博晒出帶女兒「醒醒」一起健身的照片。照片中,身穿顏色相近的運動衣的母女倆,一起在同一張粉色的瑜伽墊上做各種姿勢的運動並互相當「小教練」,畫面溫馨。

章子怡分享母女倆的健身照時配文道:「週末時間比較寬裕,在孩子可能的狀態下,親子鍛鍊是非常好的活動,互相做對方的『小教練』,增進感情還鍛鍊身體!」(點看照片)

照片中,5歲的「醒醒」與章子怡身穿顏色相近的運動衣,全程在同一張粉色的瑜伽墊上做運動。紮著麻花辮的「醒醒」,臉上肉嘟嘟的十分可愛。

一張照片中,腿部著地的章子怡做壓腿訓練,她一條腿在墊子上伸得筆直,另一條腿則在腰部彎曲。坐在媽媽背上的「醒醒」當起了「小教練」,似乎在指揮媽媽一起抓著同一根細長的棍子。而此時,章子怡兩肘撐地,將「醒醒」支撐起來,看得出章子怡腿部的柔軟度相當好。

章子怡還直接在健身器材上懸空倒立,腳掛在上面,臉看著地面,一旁的「醒醒」很貼心地幫媽媽扶著器材。「醒醒」還學起媽媽做下犬式的動作,母女倆的姿勢一模一樣。

此外,章子怡還帶著「醒醒」一起下一字馬,「醒醒」雙腳叉開貼著牆,章子怡以同樣的姿勢將「醒醒」往牆面推。助女兒鍛鍊韌帶的畫面,也非常溫馨有愛。

今年42歲的章子怡,2015年與歌手汪峰結婚後,相繼迎來女兒「醒醒」和二胎兒子,並對汪峰與前任的女兒「小蘋果」視如己出,一家五口幸福滿溢。

自升格當媽後,章子怡從「國際章」儼然變成了「孩子奴」,慈母形象展現得淋漓盡致。她曾在節目中分享富養女兒窮養兒子的育兒經時透露,兒子穿得用的都是「醒醒」小時候用過的或剩下的被子、床單、澡盆等,連新衣服也幾乎沒買過,對二胎兒子沒那麼嬌慣,包括家人都叫兒子「弟弟」,所以也就默認「弟弟」是小名,沒有刻意取寵溺的名字,也沒有刻意去寵愛。

相反,章子怡更加照顧女兒「醒醒」的感受。在她看來,因為女兒比較敏感,她會更尊重和關心女兒的想法。而說到兒女時,章子怡滔滔不絕,甚至說會用自己的專業陪女兒玩,因為害怕老鼠的她,常常模仿各種不一樣角色的老鼠給「醒醒」講故事,還會模仿直播給女兒推薦食譜,生怕女兒不好好吃飯。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論