向美軍出售劣質中國防彈衣 德州一國防商認罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】美國司法部週二(11月16日)宣布,德州一家國防承包商承認三年多來向聯邦機構出售——標榜美國製造實際上卻是「中國製造」的劣質軍用頭盔防彈衣,並謊稱這些軍用產品都是它自行生產。

根據法庭文件,32歲的坦納·傑克遜(Tanner Jackson)曾在2017年6月到2020年12月,在德州農村地區經營兩家國防設備公司,其名稱為美國頂級防彈衣有限公司(Top Body Armor, LLC USA)和防彈裝甲有限公司(Bullet Proof Armor LLC)。

在此期間,傑克遜獲得了美國國務院的頭盔和防彈衣合同,其提供的對象還包括:美國駐伊拉克巴格達大使館的守衛人員和拉丁美洲的外國執法夥伴。這些防護設備已因為質量問題被當局撤消使用。

司法部表示,傑克遜在獲得國防合同後,曾篡改、偽造提交給政府的彈道實驗室測試報告。有一次,他在產品未通過合法實驗室的測試之後,自行創建了一個假的彈道實驗室「德克薩斯彈道有限責任公司」(Texas Ballistics LLC),以偽造報告,給自家產品披上合格分數。

為了掩蓋產品來自中國產地和向政府運送產品的相關延誤,傑克遜還曾以運輸公司雇員的名義創建、控制多個電子郵件帳戶欲蓋彌彰。

傑克遜將自己和假雇員之間的電子郵件往來寫成文章,並轉發給政府合同官員,以卡車事故和倉庫爆發COVID-19(中共病毒、武漢肺炎)等藉口掩飾從中國發貨的延誤。

除了國務院,傑克遜還贏得了美國空軍部和各國民警衛隊的合同。

傑克遜已於16日認罪,他或面臨最高20年監禁。法官將在2022年2月22日判刑。

弗吉尼亞州東區聯邦檢察官傑西卡·阿伯(Jessica D. Aber)、聯邦調查局華盛頓外地辦事處刑事部主管特別探員韋恩·雅各布斯(Wayne A. Jacobs)和國務院代理監察長戴安娜·肖(Diana Shaw)在傑克遜認罪後,宣布了上述消息。

該案標號為1:21-cr-238。

(記者陳北晨報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論