向美军出售劣质中国防弹衣 德州一国防商认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】美国司法部周二(11月16日)宣布,德州一家国防承包商承认三年多来向联邦机构出售——标榜美国制造实际上却是“中国制造”的劣质军用头盔防弹衣,并谎称这些军用产品都是它自行生产。

根据法庭文件,32岁的坦纳·杰克逊(Tanner Jackson)曾在2017年6月到2020年12月,在德州农村地区经营两家国防设备公司,其名称为美国顶级防弹衣有限公司(Top Body Armor, LLC USA)和防弹装甲有限公司(Bullet Proof Armor LLC)。

在此期间,杰克逊获得了美国国务院的头盔和防弹衣合同,其提供的对象还包括:美国驻伊拉克巴格达大使馆的守卫人员和拉丁美洲的外国执法伙伴。这些防护设备已因为质量问题被当局撤消使用。

司法部表示,杰克逊在获得国防合同后,曾篡改、伪造提交给政府的弹道实验室测试报告。有一次,他在产品未通过合法实验室的测试之后,自行创建了一个假的弹道实验室“德克萨斯弹道有限责任公司”(Texas Ballistics LLC),以伪造报告,给自家产品披上合格分数。

为了掩盖产品来自中国产地和向政府运送产品的相关延误,杰克逊还曾以运输公司雇员的名义创建、控制多个电子邮件账户欲盖弥彰。

杰克逊将自己和假雇员之间的电子邮件往来写成文章,并转发给政府合同官员,以卡车事故和仓库爆发COVID-19(中共病毒、武汉肺炎)等借口掩饰从中国发货的延误。

除了国务院,杰克逊还赢得了美国空军部和各国民警卫队的合同。

杰克逊已于16日认罪,他或面临最高20年监禁。法官将在2022年2月22日判刑。

弗吉尼亚州东区联邦检察官杰西卡·阿伯(Jessica D. Aber)、联邦调查局华盛顿外地办事处刑事部主管特别探员韦恩·雅各布斯(Wayne A. Jacobs)和国务院代理监察长戴安娜·肖(Diana Shaw)在杰克逊认罪后,宣布了上述消息。

该案标号为1:21-cr-238。

(记者陈北晨报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论