批對中共軟弱 魯比奧擱置新駐華大使表決

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】美國資深參議員魯比奧週二(11月16日)正式宣布,引用議事規則的相關規定,擱置參院對駐華大使人選伯恩斯的確認投票。

美參議員魯比奧(Marco Rubio)在週二發表的聲明中稱,「伯恩斯(Nicholas Burns)雖然在公共服務領域有漫長的職業生涯,但卻沒能理解中國共產黨構成的威脅。鑒於本屆政府對中(共)國的軟弱態度,包括遊說、反對我的兩黨合作的《防止維吾爾族強迫勞動法》,伯恩斯正是我所預見到的拜登總統的提名人類型。而我們最不需要的就是另一個與中共同流合污、盼著美國衰敗的人。」

與伯恩斯同時被魯比奧擱置確認的,還有美國駐西班牙大使的提名人選彭塔連奧(Julissa Reynoso Pantaleón)。魯比奧批評,彭塔連奧同情古巴獨裁政府,並為其辯護。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論