批对中共软弱 鲁比奥搁置新驻华大使表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】美国资深参议员鲁比奥周二(11月16日)正式宣布,引用议事规则的相关规定,搁置参院对驻华大使人选伯恩斯的确认投票。

美参议员鲁比奥(Marco Rubio)在周二发表的声明中称,“伯恩斯(Nicholas Burns)虽然在公共服务领域有漫长的职业生涯,但却没能理解中国共产党构成的威胁。鉴于本届政府对中(共)国的软弱态度,包括游说、反对我的两党合作的《防止维吾尔族强迫劳动法》,伯恩斯正是我所预见到的拜登总统的提名人类型。而我们最不需要的就是另一个与中共同流合污、盼着美国衰败的人。”

与伯恩斯同时被鲁比奥搁置确认的,还有美国驻西班牙大使的提名人选彭塔连奥(Julissa Reynoso Pantaleón)。鲁比奥批评,彭塔连奥同情古巴独裁政府,并为其辩护。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论