暴風雪冷空氣將再襲中國 近20大城市降溫超10℃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月18日訊】時隔兩週,中國大陸將迎來又一次冷空氣過程,近20個省會級城市降溫將超10℃ 。

11月17日,中國天氣網稱,19日至22日,雨雪、大風、降溫再次影響中國大陸多地,從新疆、內蒙古中西部、青海、甘肅、寧夏等地到中東部地區。21日至22日,中東部地區核心降溫時段,多地最高氣溫的累積降幅在10℃以上。

從氣溫,這次降溫影響包括北京、上海、天津、杭州、武漢、南京、哈爾濱等18個省會級城市和直轄市,累積降溫將達到10℃以上。11月底,冬天可能向長江中下游地區推進。

其中,濟南、瀋陽、合肥降幅或達14~15℃,東北地區的最高氣溫將跌到冰點以下。

21日至22日,東北的降雪將逐漸增強。尤其在22日,黑龍江可能出現強降雪,鶴崗、佳木斯附近,牡丹江、雞西、雙鴨山一帶,不排除大暴雪甚至特大暴雪的可能性。

22日至23日,呼和浩特將是入冬後首次跌破零下15℃,銀川將跌破零下10℃,鄭州、合肥、南京可能是入秋後首次跌破0℃。

早前,11月5日至10日,內蒙古通遼市遭遇當地有氣象記錄以來最強的暴風雪天氣,尤其是7日、8日連續特大暴雪,降雪時長約46小時,打破1951年來紀錄。

據官方統計,截至11月10日12點,通遼雪災導致30,838人受災,一人死亡,直接經濟損失3.596億元人民幣。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論