莊河封戶釀慘劇 女子被單結繩滑下4樓摔傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】中共強推「清零防疫」,遼寧大連莊河市祭出全城40萬戶居家隔離14天的規定。日前該市一名婦人用被單結繩,試圖從4樓窗口滑下,逃離封控區,結果不慎摔傷。

據陸媒「極目新聞」報導,事發於11月13日莊河昌盛街道一處封控小區內。網傳影片顯示,小區樓棟附近的草地上散落著被單等物品,一名婦人躺在草地上,身體不停地痛苦扭動。身穿防護服的工作人員隨後叫來救護車,將她送醫救治。

小區居民寇先生表示,他看到該樓棟的4樓窗戶呈打開狀態,還有一張被單掛在窗台上。他說,該小區進行了封控管理,居民不准外出,婦人可能想出門,就用被單結繩滑下樓,結果不慎跌落。

11月11日,莊河市實施全員居家隔離,還宣布了「株連」政策,如果居家隔離人員外出,同樓棟所有人員將全部實施居家隔離管控,並從新計算居家隔離時間。

莊河市的封戶通知。(網絡圖片)

當地網民爆料,全市40萬戶家家戶戶貼封條,居家隔離14天。有關部門還採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式,確保人員「足不出戶」。如果封條開了,全家就被拉走,再自費隔離14天。

網友聊天截圖。

自去年中共病毒(COVID-19)疫情爆發以來,中國多地曾實施嚴厲的封城封區政策,嚴重危及民生。有家庭因食品儲備不足挨餓,甚至多次出現餓死人事件。還有慢性病人買不到藥物,急症病人得不到治療,也有婦人臨產無法入院等,釀成諸多慘劇。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論