CGTN編輯發彭帥與熊貓合照 釋何信號

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月20日訊】今天(19日)央視海外分部環球電視網(CGTN)新媒體編輯部責任編輯沈詩偉在個人推特上公布所謂來自彭帥微信朋友圈的近照,一共三張。

沈詩偉說,彭帥的微信朋友圈剛剛發布了三張最新照片,並表示「週末快樂」。她的朋友分享了這三張照片和彭的微信朋友圈截圖。

照片中,彭帥一身短褲短袖、抱著功夫熊貓的玩偶,晒出微笑自拍照。

彭帥自拍照的背景,有一張她與維尼小熊人偶合影的照片。

有人提出,這是否暗示彭帥在中共的監控之下?大陸人指熊貓為國保。維尼小熊在中國是敏感詞。還有人說,北京已進入冬天,照片不像最近的照片。這是繼彭帥的「電子郵件」的另一個烏龍?

有網友揭示,「這兩天大外宣CGTN放出兩條新聞。1. 彭帥的電子郵件;2. 彭帥在微信上的照片。」

此前,CGTN於11月17日稱,彭帥致信給國際女子網球協會(WTA),否認她遭受前中共常委張高麗性侵一事,也否認自己失聯;但WTA主席認為是「安排好的聲明」。

對於CGTN連續發電郵和照片,曾在央視上被迫電視認罪的瑞典的人權工作者達林對自由亞洲電台說,從彭帥的聲明到照片,中共大外宣體系這次的危機處理,呈現「解釋就是掩飾」的反效果,鐵板踢得不輕。

人權組織保護衛士組織主任達林(Peter Dahlin)分析,「不確定彭帥是否知道維尼有影射中國國家主席習近平的意涵」,達林說,「如果是個女權行動者這麼做,我肯定會說這樣的照片是有意的,但對彭帥來說,我想只是巧合吧!」

「中國官方媒體所做的每一步,都試圖轉移外界的批評,但是沒有人信,且更加引發人們的關注,我一點都不意外。我仍認為,彭帥可能處在『指定居所監視居住(RSDL)』的狀態。」

達林說,彭帥指控張高麗性侵的消息,在中國國內根本被消音,不論央視或CGTN都沒有報導,卻突如其來對外釋放一封聲明到幾張照片,這種選擇性太明顯。

一位女權工作者告訴自由亞洲,看到彭帥勇敢發聲,她百感交集、更要為彭帥加油。儘管她已身處海外,但仍遭遇人身安全的威脅,不願具名受訪。

她說,「在中國沒有公正可以給她(彭帥),別人都說她是情婦,就連反共的人都會從政治(角度)出發,說這是派系鬥爭。但是,我對我們女性有信心,我們身上都蘊藏著巨大的能量,永遠會掌握機會、繼續發聲。」

(轉載大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論