黨媒發彭帥新照疑點多 分析:恐危及北京冬奧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月21日訊】中國網球女將彭帥指控張高麗性侵後下落不明,引發全球關切。中共官媒記者在推特發照片,稱是彭帥近照,但卻被網友發現諸多的疑點。

一連公布三張彭帥照片,中共官媒記者稱這是彭帥在微信上發布的近況,其中一張照片,背景相框有與維尼布偶的合照,另外兩張彭帥身穿短袖的家居服,但有網友質疑北京非常冷,不可能穿成這樣。還有網友表示,如果是真的話,那她應該能與WTA談話,要大家不要被騙。彭帥到底在哪裡?引發外界高度關注。

聯合國人權高級專員辦事處發言人史勞塞爾:「重要的是要知道她在哪裡、知道她的狀態,並了解她的健康狀況。針對她所提出的性侵犯指控,進行調查非常重要。」

而對比WTA的強硬表態,國際奧委會則是表示,看到中方最新報導,對彭帥安全的保證感到鼓舞。《紐約時報》發表評論表示,很難理解國際奧林匹克委員會(IOC)如何能閉上眼睛看著一個世界級的運動員被打壓。「允許一個殘酷鎮壓批評者、壓迫少數民族的國家再次舉辦奧運會,這引起尖銳的質疑」。

彭帥事件,引起國際高度關切,國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德向路透表示,這將迫使國際奧委會,對2022年北京冬奧東道主中國,採取強硬立場。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論