党媒发彭帅新照疑点多 分析:恐危及北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】中国网球女将彭帅指控张高丽性侵后下落不明,引发全球关切。中共官媒记者在推特发照片,称是彭帅近照,但却被网友发现诸多的疑点。

一连公布三张彭帅照片,中共官媒记者称这是彭帅在微信上发布的近况,其中一张照片,背景相框有与维尼布偶的合照,另外两张彭帅身穿短袖的家居服,但有网友质疑北京非常冷,不可能穿成这样。还有网友表示,如果是真的话,那她应该能与WTA谈话,要大家不要被骗。彭帅到底在哪里?引发外界高度关注。

联合国人权高级专员办事处发言人史劳塞尔:“重要的是要知道她在哪里、知道她的状态,并了解她的健康状况。针对她所提出的性侵犯指控,进行调查非常重要。”

而对比WTA的强硬表态,国际奥委会则是表示,看到中方最新报导,对彭帅安全的保证感到鼓舞。《纽约时报》发表评论表示,很难理解国际奥林匹克委员会(IOC)如何能闭上眼睛看着一个世界级的运动员被打压。“允许一个残酷镇压批评者、压迫少数民族的国家再次举办奥运会,这引起尖锐的质疑”。

彭帅事件,引起国际高度关切,国际奥林匹克委员会(IOC)资深委员庞德向路透表示,这将迫使国际奥委会,对2022年北京冬奥东道主中国,采取强硬立场。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论