火雞價漲24% 美國今年感恩節大餐最貴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】再過幾天,就是美國感恩節。全家團聚,吃上一頓感恩節大餐,可以說是節日裡最溫馨的時刻。然而,由於食品價格上漲,今年餐桌上的火雞,可能創下歷年來最貴紀錄。

根據美國農業局聯合會(American Farm Bureau Federation)提供的感恩節晚餐費用標準,今年一頓典型的感恩晚餐,費用為53.31美元。在一年內上漲了13.7%。今年感恩節的食材價格漲幅,創下31年來新高。

因為疫情的影響,今年農場主面臨招工困難,火雞到了該出籠的時侯,因農場缺少人手,只能讓火雞繼續生長。因此,今年火雞的個頭,平均比往年要大,價格也高出不少。

擺在餐桌上的大火雞,是感恩和祝福的象徵。今年一隻16磅以上的大火雞,價格比去年上漲了24%。創下近年來最高紀錄。

新唐人記者趙鳳華、劉芳綜合報導

相關文章
評論