美國感恩節出行人多 預計航空旅客達兩千萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】今年感恩節在25號,許多美國人在感恩節前的一週就開始出行。美國運輸安全管理局預計,從11月19日開始到28日,機場安檢將迎來約兩千萬航空旅客,可能非常接近疫情前的同期水平。

美國運輸安全管理局預計,從11月19日開始到11月28日,將有大約兩千萬旅客搭乘飛機出行。

美國的航空公司已經開始看到,感恩節期間的客流量比去年有了回升。達美航空公司(Delta Air Lines)和聯合航空公司(United Airlines)都表示,感恩節後的週日28號,可能是疫情爆發以來,航空公司最繁忙的一天。這兩家公司在11月19日至30日期間,將分別運送至少560萬和450萬名旅客,不過,都低於他們2019年的同期運送量。

為了提升出行旅客的衛生水平,上週,美國運輸安全管理局在紐約機場的記者會上表示,今年感恩節期間,允許旅客攜帶登機的免水抗菌洗手液(hand sanitizer)份量,可以稍微超出通常要求的3.4盎司限制。

美國運輸安全管理局發言人 Lisa Farbstein:「因為疫情,我們允許人們(感恩節期間)攜帶一瓶不超過12盎司的乾洗手液(登機)。」

新唐人記者李霖昭紐約報導

相關文章
評論