美国感恩节出行人多 预计航空旅客达两千万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】今年感恩节在25号,许多美国人在感恩节前的一周就开始出行。美国运输安全管理局预计,从11月19日开始到28日,机场安检将迎来约两千万航空旅客,可能非常接近疫情前的同期水平。

美国运输安全管理局预计,从11月19日开始到11月28日,将有大约两千万旅客搭乘飞机出行。

美国的航空公司已经开始看到,感恩节期间的客流量比去年有了回升。达美航空公司(Delta Air Lines)和联合航空公司(United Airlines)都表示,感恩节后的周日28号,可能是疫情爆发以来,航空公司最繁忙的一天。这两家公司在11月19日至30日期间,将分别运送至少560万和450万名旅客,不过,都低于他们2019年的同期运送量。

为了提升出行旅客的卫生水平,上周,美国运输安全管理局在纽约机场的记者会上表示,今年感恩节期间,允许旅客携带登机的免水抗菌洗手液(hand sanitizer)份量,可以稍微超出通常要求的3.4盎司限制。

美国运输安全管理局发言人 Lisa Farbstein:“因为疫情,我们允许人们(感恩节期间)携带一瓶不超过12盎司的干洗手液(登机)。”

新唐人记者李霖昭纽约报导

相关文章
评论