台東國際衝浪公開賽 水上競速精采登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月22日訊】2021台灣國際衝浪公開賽,11月20日在台東杉原海水浴場熱鬧登場,一連9天的系列活動,讓觀眾體驗海上競速快感。

選手用力的向前划,雖然大型的長浪打在身上,但絲毫不影響他們的速度,精采刺激的海上衝浪,吸引民眾目光。

民眾:「非常刺激,而且今天風浪很大,然後選手們基本上都很競爭,所以在回來的時候,尤其破浪出去跟回來的時候,跑步穿越這個沙灘也是非常緊張這樣子。」

競速選手劉泰成:「因為現在有東北季風,所以它的風浪會稍微大一點,會比較適合進階一點有經驗的玩家,初學者的話,立漿就要站起來的話,會比較有挑戰。」

台東衝浪委員會總幹事朱正富:「因為這邊杉原灣非常適合做競速賽,因為它有漂亮的沙灘,環境也非常的好,東北風來講它算是比較有閃風的點,其它地方它也不會造成所謂長浪的問題。」

2021年台灣國際衝浪公開賽,台東縣府與世界衝浪聯盟合作,獲得授權,首次以「台東挑戰賽」方式辦理,也讓台灣成為世界衝浪聯盟,全亞洲今年唯一舉辦衝浪賽事的國家。

競速選手李筱瑜:「就是狂划就對了,站起來狂划,因為是短距離嘛,就是狂划就對了,那因為掉下去會算秒,所以儘量就是重心放低、然後高槳平。」

從20日到28日,在台東杉原灣和金樽漁港二地,都有衝浪賽事與體驗活動,要讓遊客感受海上飆速的快感。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導

相關文章
評論