假訊息危害台灣 中研院專家析中共三戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】面對中共持續透過假訊息干擾台灣中央研究院院士李德財週三(24)在「假訊息與國家安全論壇」表示,中共對台灣的認知作戰逐年升級,目地是要製造台灣社會紛爭,打壓台灣外交

中央研究院院士李德財:「中共對台灣的認知作戰,事實上逐年升級當中,它們對台灣發動三戰,法律戰、輿論戰、心理戰,用統戰的方式。第一個是型塑台灣無政府的、政府無能的形象,第二就是以統獨議題來攻擊台灣認同,第三是製造社會紛爭,第四就是打壓台灣外交。」

Taiwan AI Labs創辦人杜奕瑾:「很多時候事實你也還不知道,但你在過於強調事實的時候,其實你在這過程中,你也會限縮大家的討論空間。如果他很明確是有違法或是犯罪,你可以用事實查核去做,但如果說他這個東西是,比如隱善陽惡、隱惡揚善,造成一種民眾的誤導,這種認知操作其實我是覺得,這個是在民主國家比較投入的,你要去思考怎麼樣去進行的。」

相關文章
評論