假讯息危害台湾 中研院专家析中共三战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】面对中共持续透过假讯息干扰台湾中央研究院院士李德财周三(24)在“假讯息与国家安全论坛”表示,中共对台湾的认知作战逐年升级,目地是要制造台湾社会纷争,打压台湾外交

中央研究院院士李德财:“中共对台湾的认知作战,事实上逐年升级当中,它们对台湾发动三战,法律战、舆论战、心理战,用统战的方式。第一个是型塑台湾无政府的、政府无能的形象,第二就是以统独议题来攻击台湾认同,第三是制造社会纷争,第四就是打压台湾外交。”

Taiwan AI Labs创办人杜奕瑾:“很多时候事实你也还不知道,但你在过于强调事实的时候,其实你在这过程中,你也会限缩大家的讨论空间。如果他很明确是有违法或是犯罪,你可以用事实查核去做,但如果说他这个东西是,比如隐善阳恶、隐恶扬善,造成一种民众的误导,这种认知操作其实我是觉得,这个是在民主国家比较投入的,你要去思考怎么样去进行的。”

相关文章
评论