躺著睡覺也能賺錢?他分享五年工作機密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月26日訊】Reddit網站用戶「Cynicusme」日前分享了他在過去五年來如何藉由將工作自動化,讓自己躺著睡覺也能賺錢。他一直將這個祕密埋藏在心裡,因此他的主管和同事都不知道,就連他的妻子也不知道。如今事過境遷,所以他把這個祕密說出來。

「Cynicusme」發文說,他在2015年找到一個夜班工作,負責輸入資料。他會收到有關訂單細節的電子郵件,他必須把相關資料輸入公司的系統內。

他說,他在受訓後得知,他的工作其實可以自動化來取代。他不太會編寫電腦程式,於是找了一個人來開發程式,這花了他兩個月的薪水。

打從第一天上班開始,他就在家裡上班,所以他可以藉由這個程式來替他工作。他只須設定每個小時要輸入的訂單數量,程式就會自動幫他輸入。

在最初的兩年,他會查看程式無法做哪些事,接著用手動的方式來完成,這通常只花費不到5分鐘的時間。後來,他也將這些功能加入程式裡,這樣程式就能完全替他工作,他因而能在上班時間看電影、睡覺甚至外出。

他說,他的部門只有3個人。如果其他同事想趕上他輸入資料的速度,他只要修改程式的參數即可超越,所以他一直都是績效最好的員工,也因此獲得兩次加薪。

由於他的工作績效很好,所以他有幾次升遷到日班其它職務的機會,但他都以個性內向和喜歡這個職務為由婉拒。畢竟這個工作可以自動化,而且可能連續幾個月都沒有人與他接觸。

然而,他的好日子最終還是結束了,因為他的公司花費四年的時間開發新的軟體來取代他輸入資料的職務。他在幾個星期之前停職,但他被告知可以保留筆電等辦公設備,也可以申請他想要的職務。

他說,他在現實生活中從未將這件事告訴任何人,其中包括他的家人、甚至妻子。但現在一切都結束了,所以他把他「最黑暗的工作機密」公諸於世。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論