延長疫情緊急狀態 州長紐森再吃官司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月27日訊】加州橙縣教育局,聯合部分兒童非營利組織,於本週二(23日)對州長紐森提告,控訴紐森在疫情減緩的情況下,仍未終止緊急狀態行政令。來了解。

本週二(11月23日),加州橙縣教育局、兒童健康防衛組織(Children’s Health Defense),以及兒童健康防衛組織加州分部(Children’s Health Defense California Chapter),共同對州長紐森提告。

原告指出,紐森因為疫情發布的「加州緊急狀態」,已經過度延長。此外,紐森自己的說詞,也證明了他的州長緊急權力,不再具有合法性。

非營利組織「Faith & Freedom」主席 Robert Tyler:「州長紐森已經發布許多聲明,關於加州的現狀和加州COVID-19疫情的危險性。他已經很清楚的指出,目前的狀態已經有巨大的改善。」

對此,州長紐森在週一(22日)稱加州疫情有好轉趨勢。

加州州長 Gavin Newsom:「在幾週之前,有一些令人不安的跡象,病例率上升、確診率上升、住院率上升、ICU也上升。說到這裡,過去十天、十一天內,已經有一些穩定、好跡象。這是好消息。事實上,我們週一的確診率為1.9%,是全美最低。」

根據法律規定,緊急狀態應該要在「條件允許的最早日期」結束。但是目前紐森已經把緊急狀態延長至2022年3月31日。

非營利組織「Faith & Freedom」主席 Robert Tyler:「如果你看一下州府的法規,發布緊急狀態必須是公民健康安全有緊迫危險。州長怎麼知道兩週後、三週後或三個月後,是否會出現緊迫危險?」

原告認為,州長紐森是以法令在執政,並沒有給人民機會發表意見,衡量兩邊的看法。他們也將向法院要求加快審判。

對於本次訴訟,州長辦公室尚未回覆本台的評論請求。

新唐人記者伍愛蓮舊金山採訪報導

相關文章
評論