延长疫情紧急状态 州长纽森再吃官司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】加州橙县教育局,联合部分儿童非营利组织,于本周二(23日)对州长纽森提告,控诉纽森在疫情减缓的情况下,仍未终止紧急状态行政令。来了解。

本周二(11月23日),加州橙县教育局、儿童健康防卫组织(Children’s Health Defense),以及儿童健康防卫组织加州分部(Children’s Health Defense California Chapter),共同对州长纽森提告。

原告指出,纽森因为疫情发布的“加州紧急状态”,已经过度延长。此外,纽森自己的说词,也证明了他的州长紧急权力,不再具有合法性。

非营利组织“Faith & Freedom”主席 Robert Tyler:“州长纽森已经发布许多声明,关于加州的现状和加州COVID-19疫情的危险性。他已经很清楚的指出,目前的状态已经有巨大的改善。”

对此,州长纽森在周一(22日)称加州疫情有好转趋势。

加州州长 Gavin Newsom:“在几周之前,有一些令人不安的迹象,病例率上升、确诊率上升、住院率上升、ICU也上升。说到这里,过去十天、十一天内,已经有一些稳定、好迹象。这是好消息。事实上,我们周一的确诊率为1.9%,是全美最低。”

根据法律规定,紧急状态应该要在“条件允许的最早日期”结束。但是目前纽森已经把紧急状态延长至2022年3月31日。

非营利组织“Faith & Freedom”主席 Robert Tyler:“如果你看一下州府的法规,发布紧急状态必须是公民健康安全有紧迫危险。州长怎么知道两周后、三周后或三个月后,是否会出现紧迫危险?”

原告认为,州长纽森是以法令在执政,并没有给人民机会发表意见,衡量两边的看法。他们也将向法院要求加快审判。

对于本次诉讼,州长办公室尚未回复本台的评论请求。

新唐人记者伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论