休斯頓新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月28日訊】休斯頓一組新聞簡訊。

1. 德州州長格雷格艾伯特周二宣佈,三星電子有限公司將在德州泰勒市新建半導體工廠。三星近170億美元的投資將成為有史以來對德州最大的外國直接投資,自1996年以來三星公司在德州的累積投資已經超過350億美元。 半導體工廠將生產先進的邏輯晶元,這些晶元將為移動通訊、5G、高性能計算 (HPC) 和人工智慧 (AI) 等高新技術提供動力。 工廠於明年初動工,計劃在 2024 年下半年投入使用。 170 億美元的投資涵蓋建築、物業、機械和設備。

2. 節日臨近,休斯頓公共工程部提醒民眾「保護我們的下水管道」,避免未經處理的下水道廢水迴流至街道和室內。 休斯頓 70% 的下水道臟水迴流是由傾倒在水槽中的廚房用油,食物油脂以及沖入馬桶的濕巾堵塞造成的。 休斯頓公共工程部表示,節日期間,下水道因油脂堵塞而造成的髒水迴流比平日增加一倍。 建議社區民眾先將廚餘用油倒入容器中,將其放至冷卻,再將容器扔進垃圾桶。 如此處理可保護下水管道。

3. 總部位於休斯頓的航空航太公司Intuitive Machines與美國宇航局NASA簽訂了一份價值 7750 萬美元的合同,將於2024 年通過月球著陸器把四個有效載荷送上月球,探測一個困擾科學家已久的區域,這是該公司與 NASA 簽訂的第三份合同,目標是開啟月球經濟,使登月變得不再奢侈。

4. 聯邦調查局懸賞$5,000美金抓捕銀行劫匪。 上週五下午3點13分,位於休斯頓 FM 529 公路上的沃爾瑪店內森林國家銀行woodforest national bank遭到一名黑人男子搶劫。 該男子走到櫃檯前,出示一張紙條,要求從金庫中提取現金。 櫃員拉響警報。 劫匪跑出沃爾瑪,鑽進一輛正在等候的本田 CRV銀色SUV。 劫匪身高約1米9左右,身體壯實,搶劫時背著紅色背包,戴著墨鏡和N95式口罩、穿著灰色運動褲、白色阿迪達斯運動鞋。 聯邦調查局休斯頓辦事處的舉報電話為 (713) 693-5000。

新唐人美國休斯頓分台製作

相關文章
評論