休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】休斯顿一组新闻简讯。

1. 德州州长格雷格艾伯特周二宣布,三星电子有限公司将在德州泰勒市新建半导体工厂。三星近170亿美元的投资将成为有史以来对德州最大的外国直接投资,自1996年以来三星公司在德州的累积投资已经超过350亿美元。 半导体工厂将生产先进的逻辑晶元,这些晶元将为移动通讯、5G、高性能计算 (HPC) 和人工智慧 (AI) 等高新技术提供动力。 工厂于明年初动工,计划在 2024 年下半年投入使用。 170 亿美元的投资涵盖建筑、物业、机械和设备。

2. 节日临近,休斯顿公共工程部提醒民众“保护我们的下水管道”,避免未经处理的下水道废水回流至街道和室内。 休斯顿 70% 的下水道脏水回流是由倾倒在水槽中的厨房用油,食物油脂以及冲入马桶的湿巾堵塞造成的。 休斯顿公共工程部表示,节日期间,下水道因油脂堵塞而造成的脏水回流比平日增加一倍。 建议社区民众先将厨余用油倒入容器中,将其放至冷却,再将容器扔进垃圾桶。 如此处理可保护下水管道。

3. 总部位于休斯顿的航空航太公司Intuitive Machines与美国宇航局NASA签订了一份价值 7750 万美元的合同,将于2024 年通过月球着陆器把四个有效载荷送上月球,探测一个困扰科学家已久的区域,这是该公司与 NASA 签订的第三份合同,目标是开启月球经济,使登月变得不再奢侈。

4. 联邦调查局悬赏$5,000美金抓捕银行劫匪。 上周五下午3点13分,位于休斯顿 FM 529 公路上的沃尔玛店内森林国家银行woodforest national bank遭到一名黑人男子抢劫。 该男子走到柜台前,出示一张纸条,要求从金库中提取现金。 柜员拉响警报。 劫匪跑出沃尔玛,钻进一辆正在等候的本田 CRV银色SUV。 劫匪身高约1米9左右,身体壮实,抢劫时背着红色背包,戴着墨镜和N95式口罩、穿着灰色运动裤、白色阿迪达斯运动鞋。 联邦调查局休斯顿办事处的举报电话为 (713) 693-5000。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论