58歲老奶奶再爆冷門 獲世乒賽銅牌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年11月30日訊】盧森堡58歲的老將倪夏蓮與搭檔鎖定世乒賽女子雙打銅牌,這是她時隔36年再次拿到世乒賽獎牌。稍早前,倪夏蓮在WTT斯洛維尼亞賽事中爆出冷門,擊敗國乒主力選手王藝迪,獲得亞軍。

北京時間11月29日,在世乒賽女子雙打半決賽中,代表盧森堡出戰的倪夏蓮與搭檔德納特,以0:3輸給中國隊的孫穎莎和王曼昱,無緣決賽。

不過,因世乒賽不設三四名爭奪賽,倪夏蓮與搭檔已鎖定世乒賽女子雙打的一枚銅牌,這是她時隔36年再次拿到世乒賽獎牌。(點擊觀看視頻

倪夏蓮表示:「真沒有想到,38年之後還能站上領獎台,這是我做夢都沒有想到過的。」

倪夏蓮雖然已經58歲,依舊活躍在各項國際賽中。世乒賽前的WTT常規挑戰賽斯洛維尼亞新梅斯托站,倪夏蓮曾爆出冷門,以3:2戰勝了比自己年輕34歲的國乒主力隊員王藝迪,最終奪得亞軍。24歲的王藝迪在上一站WTT賽事曾拿下女單冠軍。

在本屆世乒賽中二人再度重逢,王藝迪以4:0贏了倪夏蓮。對此,倪夏蓮並不氣餒,幽默地說這個結果很正常:「上次贏她,屬於過年吃了頓餃子。」

倪夏蓮原籍上海人,年輕時曾是中國國乒隊員。在1983年第37屆世乒賽上,倪夏蓮與郭躍華合作獲得混雙冠軍。

在第38屆世乒賽上,倪夏蓮與曹燕華合作,獲得女子雙打亞軍。

倪夏蓮後來嫁給盧森堡一名乒乓球教練,成為了該國的國寶級運動員。今年7月舉行的東京奧運會,年過半百的她代表盧森堡出征。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論