58岁老奶奶再爆冷门 获世乒赛铜牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】卢森堡58岁的老将倪夏莲与搭档锁定世乒赛女子双打铜牌,这是她时隔36年再次拿到世乒赛奖牌。稍早前,倪夏莲在WTT斯洛维尼亚赛事中爆出冷门,击败国乒主力选手王艺迪,获得亚军。

北京时间11月29日,在世乒赛女子双打半决赛中,代表卢森堡出战的倪夏莲与搭档德纳特,以0:3输给中国队的孙颖莎和王曼昱,无缘决赛。

不过,因世乒赛不设三四名争夺赛,倪夏莲与搭档已锁定世乒赛女子双打的一枚铜牌,这是她时隔36年再次拿到世乒赛奖牌。(点击观看视频

倪夏莲表示:“真没有想到,38年之后还能站上领奖台,这是我做梦都没有想到过的。”

倪夏莲虽然已经58岁,依旧活跃在各项国际赛中。世乒赛前的WTT常规挑战赛斯洛维尼亚新梅斯托站,倪夏莲曾爆出冷门,以3:2战胜了比自己年轻34岁的国乒主力队员王艺迪,最终夺得亚军。24岁的王艺迪在上一站WTT赛事曾拿下女单冠军。

在本届世乒赛中二人再度重逢,王艺迪以4:0赢了倪夏莲。对此,倪夏莲并不气馁,幽默地说这个结果很正常:“上次赢她,属于过年吃了顿饺子。”

倪夏莲原籍上海人,年轻时曾是中国国乒队员。在1983年第37届世乒赛上,倪夏莲与郭跃华合作获得混双冠军。

在第38届世乒赛上,倪夏莲与曹燕华合作,获得女子双打亚军。

倪夏莲后来嫁给卢森堡一名乒乓球教练,成为了该国的国宝级运动员。今年7月举行的东京奥运会,年过半百的她代表卢森堡出征。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论