馬斯克曝SpaceX破產危機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月01日訊】SpaceX創辦人馬斯克,在一封內部信件中說,火箭引擎有嚴重生產問題,可能導致公司破產風險。

太空新聞網站《Space Explored》報導,SpaceX創辦人馬斯克 (Elon Musk),在給員工的電子郵件中表示,猛禽 (Raptor) 引擎的生產危機加劇,如果明年星艦(Starship)火箭達不到至少兩週發射一次的飛行率,SpaceX恐將面臨真正的破產風險。

SpaceX正在開發的下一代大型火箭星艦,是SpaceX的核心業務,

CNBC報導,SpaceX推進系統主管離職的主因,就是猛禽引擎生產遭遇瓶頸。馬斯克在信中說,在資深管理團隊離職後,發現情況比先前報告的還嚴重。

不過,馬斯克事後回覆網友詢問表示,引擎問題正得到改善。不久又再次推文說:「如果全球經濟嚴重衰退,造成資本可取得性與流動性枯竭,同時SpaceX在星鏈及星艦虧損數十億,那麼破產雖然仍是不太可能,但也並非不可能。」

新唐人亞太電視葉恩婕編譯

相關文章
評論