【落馬官員】江蘇原省委副書記張敬華被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】中共紀監委週三(12月1日)通報,江蘇省委原副書記 張敬華,涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。江蘇是中共前黨魁江澤民的老家。中共十八大後,江蘇官場地震不斷,大批江蘇幫高官落馬

通報沒有說明張敬華嚴重違紀違法的具體情況。

張敬華從1987年10月起,長期在江蘇省任職。 2003年6月起,任江蘇省經濟貿易委員會副主任;2006年1月起,任江蘇省政府副祕書長;2009年7月起,任江蘇省徐州市委副書記、代市長、市長;2012年4月起,任江蘇省鎮江市委書記;2013年3月起,任江蘇省政府黨組成員、祕書長、副省長;2017年7月起,任江蘇省委常委、南京市委書記;2021年2月,升任江蘇省委副書記

張敬華落馬後,南京網友在推特上發視頻和推文說:「南京市委書記張敬華,貪污腐敗,殘害百姓!」

據報,張敬華的情婦、電台主持人鄧煌,在南京最繁華的商圈一處大樓上演長達10小時生日燈光秀。引發民怨。

張敬華長期任職的江蘇省,是江澤民的老家。今年,江蘇幫高官紛紛落馬,包括南京市原市委書記楊衛澤、江蘇省委原常委兼祕書長趙少麟等。

新唐人電視 紐約報導

相關文章
評論