【疫情動態】美國再有兩人感染奧密克戎 一人曾訪紐約

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月03日訊】美國明尼蘇達州發現了第二例奧密克戎變種病毒病例,該患者雖沒有國際旅行史,但曾經在紐約參加過大型活動。紐約目前已經有5例奧密克戎確診病例。下面是一組美國疫情簡訊。

美國再有兩人感染奧密克戎 一人曾訪紐約

美國明尼蘇達州衛生官員表示,明州一名居民確診感染奧密克戎變種病毒。這名男性居民在11月22號出現輕微症狀,24號發現確診,現在已經沒有症狀。

此人沒有國際旅行史,不過曾在11月19號到21號期間,到過紐約市賈維茨中心,參加紐約動漫展。紐約州長霍楚(Kathy Hochul)呼籲所有去過動漫展的民眾,儘快做病毒檢測。

另一名感染病例在科羅拉多州,患者為女性,只有輕微症狀。

疫苗失效? 大量新變種感染者已完全接種

美國最近一天有220萬人接種疫苗,打破了5月份以來的單日最高紀錄。

不過,民眾對現有疫苗預防奧密克戎變種病毒等能力,已經產生疑問。美國目前發現的3例奧密克戎病例,都已經完全接種了疫苗,明尼蘇達的患者,更是在11月初,接種了加強針。

日前,荷蘭發現的14名奧密克戎感染病患,也全部都接種了完整劑量的疫苗。

阻奧密克戎傳播 拜登宣布冬季防疫計劃

週四(12月2日)美國總統拜登(Joe Biden)宣布了今年冬天的防疫計劃,包括擴大加強針接種、鼓勵兒童接種疫苗、提供免費居家快速檢測、延長公共交通口罩強制令和對外國旅客實施病毒檢測。

疾控中心CDC也已要求所有航空公司,提供所有(11月)29號之後,從非洲南部國家來美的旅客名單和聯繫方式。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論