真要倒了?中共約談恆大並派工作組

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月04日訊】隨著更多債務到期,中國恆大集團12月3日再次宣告,無力履行財務責任,廣東省政府迅速約談許家印,並宣布向恆大派駐工作組。

12月3日晚間,中國恆大集團發公告稱,未能履行一項金額為2.6億美元擔保義務。恆大明確表示,「鑒於目前的流動性情況,本集團不確定是否擁有重組資金繼續履行財務責任。」

廣東省政府網站當晚發布通告稱,省政府當晚立即約談中國恆大集團實控人許家印。應恆大地產集團有限公司請求,廣東省政府同意向恆大地產集團有限公司派出工作組。

分析指出,廣東省政府和恆大的公告,或意味著恆大集團將開始大規模債務違約,而中共當局很有可能會效仿對海航集團破產案的處理,對恆大集團進行拆分,以避免其瞬間崩解,對社會穩定和房地產市場帶來重大風險。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論