真要倒了?中共约谈恒大并派工作组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】随着更多债务到期,中国恒大集团12月3日再次宣告,无力履行财务责任,广东省政府迅速约谈许家印,并宣布向恒大派驻工作组。

12月3日晚间,中国恒大集团发公告称,未能履行一项金额为2.6亿美元担保义务。恒大明确表示,“鉴于目前的流动性情况,本集团不确定是否拥有重组资金继续履行财务责任。”

广东省政府网站当晚发布通告称,省政府当晚立即约谈中国恒大集团实控人许家印。应恒大地产集团有限公司请求,广东省政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组。

分析指出,广东省政府和恒大的公告,或意味着恒大集团将开始大规模债务违约,而中共当局很有可能会效仿对海航集团破产案的处理,对恒大集团进行拆分,以避免其瞬间崩解,对社会稳定和房地产市场带来重大风险。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论