吳鳳6歲女買零食驚見蟲 高情商令網友自愧弗如

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月04日訊】土耳其藝人吳鳳與台灣太太陳錦玉(Rynne)結婚後生下兩個女兒,夫妻倆常在臉書分享育兒生活。Rynne近日發文透露,她帶著6歲大女兒Ekim去買小吃,沒想到竟買到黏著蟲子的丸子,但女兒的高情商反應不僅讓她倍感驕傲,也令網友自愧弗如。

12月3日,Rynne在臉書分享,當天她帶著Ekim去買小吃「關東煮」丸子,沒想到正興高采烈地準備品嚐時,Ekim突然很疑惑地問:「媽媽,丸子上是什麼?」結果定睛一看,發現上面竟黏著一隻蚊子。(點看照片)

Rynne說,本來想扔掉這顆問題丸子就好,但仔細一想可能整份「關東煮」都不適合吃,因此決定將整盒送回向店家反映。

不料在出發前,女兒對Rynne說:「媽媽,你不能生氣喔!」讓Rynne好奇反問為什麼這樣說,結果女兒回答:「因為如果你生氣,對方也會生氣,這樣你們就會吵架,很不好!」聽到女兒這樣說,Rynne承諾自己不會生氣,只是去店家反映一下。

最後,店家覺得很不好意思,立即退款。而經過這一過程,Rynne說:「實在覺得Ekim姐的反應,很令我感到驕傲。」

「她不但沒有因為吃不到關東煮而生氣,反而只擔心我們會不會生氣」,Rynne不吝讚美地說,「這孩子的情商是不是還蠻高的?」

網友紛紛留言:「有教養的孩子,貼心又乖巧。」「是爸爸媽媽用愛心教養的小孩!」甚至有網友說:「我自嘆不如!好慚愧!」「姐姐好棒,阿姨我都不如她!」

吳鳳得知後,也大讚女兒很棒,表示「好好講話可以解決所有的問題」,並笑說之後要請女兒吃土耳其冰淇淋。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論