【禁聞】中共吹「中國式民主」 遭嗆顛倒黑白

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年12月06日訊】在全球110個國家舉行民主峰會之前,中共推出白皮書,吹捧所謂「中國式民主」。引發外界一片嘩然,紛紛質問中共:一黨專制之下,民眾被嚴管噤聲,基層選舉獨立參選人備受打壓,哪裡有民主可言?

12月4號,中共國務院新聞辦公室高調推出《中國的民主》白皮書,號稱「中國的民主是人民民主」,「人民當家作主是中國民主的本質和核心」。

白皮書提到所謂「全過程人民民主」,聲稱「人民民主和國家意志相統一」,是「最管用的社會主義民主」。

台灣健行科技大學教授顏建發:「如果民主是這樣一個概念的話,那民主就失去它的意義了。因為民主是以人民為主。民主一個很嚴格的界定是由下而上,是以人民為主,政府是公僕,政府是做服務的。可是它(中共)現在並不是嘛,因為它在十九大報告裡講得很清楚,是黨管一切,而且還在加強黨的控制。那黨的控制就表示,這不是以人民為主。」

台灣健行科技大學教授、民主基金會副執行長顏建發分析表示,中共的說法根本就是指鹿為馬,顛倒是非。在中國大陸,民眾根本沒有言論自由、新聞自由、選舉自由,沒有基本的人權保障,無數人被無辜打壓迫害。此外,社會腐敗、司法黑暗、環境污染、對外擴張遭國際抵制等等問題,都是「黨管一切」所造成的惡果。

白皮書老調重彈稱:「一個國家是不是民主,應該由這個國家的人民來評判。」

顏建發:「那內部人民很清楚嘛,(流亡)海外這些中國人,他不是中國內部人嗎?那逃出去,為什麼不能回去呢?對不對,不能自由回去呢?而且你看現在很多海外民運人士對中國(中共)的批評很多。包括法輪功的問題,這怎麼處理?活摘人的器官這些問題。這怎麼是民主呢?」

根據聯合國網站,「自由的价值、对人权的尊重以及通过全民投票举行定期、真正选举的原则,都是民主的基本要素。」按照這一國際共識,無論中共如何自吹自擂,其一黨專制制度都與真正的民主背道而馳。

《北京之春》主編陳維健:「它(中共)所說的全過程民主,那都完全是胡言亂語!中共哪怕連最小的民主都沒有,包括連黨內的民主都沒有,所有的民主的形式都已經是沒有了,所謂的選舉全部都是安排好的。」

新西蘭資深媒體人、《北京之春》主編陳維健表示,中共以前標榜一黨專制超越西方民主制度,現在面對國際社會圍剿,中共改變策略,反過來把自己描繪成民主制度,來對抗西方的真正民主制度。中共曾號稱,要先試行黨內民主,然後慢慢推廣,但實際上,各級選舉都由中共一手操控,包括所謂允許獨立候選人參選的基層人大代表選舉。

陳維健:「比如說最近,中國有幾個維權人士表示,就是你說你是全過程民主,那麼我來測試你一下。他也知道是不可能的。我們作為獨立候選人來參選你這個選舉,那麼結果呢,被抓起來,被控制。所以說,它連假戲真做都沒有。」

9號到10號,全球110個國家將參加由美國政府發起的線上「民主峰會」,希望藉此提升全球民主,對抗威權主義等。

北京被拒之門外,台灣則受邀參加。對此,中共惱羞成怒,連續對美國和「民主峰會」進行攻擊,聲稱其「反民主」。

陳維健:「它就是顛倒黑白,胡攪蠻纏,把水攪渾。它就是一個流氓政權,它是(人類)公敵,而且還是個流氓,就是個流氓。你說它不民主,它說你不民主,就是跟你胡攪蠻纏。」

5號,中共更變本加厲,推出《美國民主情況》報告,再度對美國進行攻擊。

編輯/李謙 採訪/駱亞 後製/周天

相關文章
評論