寧波市啟動I級應急 鎮海區封城 公交全停(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月07日訊】浙江省寧波鎮海區爆出確診病例後,寧波市進入I級應急狀態,鎮海區臨時封閉管理,12月7日起區內公交線路、客運班線全線停運

綜合陸媒報導,寧波市因疫情,自2021年12月7日凌晨2點起,啟動I級應急響應,對鎮海區進行臨時封閉管理

同時,自7日起,鎮海區內公交線路、客運班線全線停運,出租車、網約車不得出轄區運營;寧波軌道交通2號線運行區段調整為櫟社國際機場至大通橋,孔浦至聰園路區段臨時停運。

鎮海區全區所有小區(村)禁止非居住人員進入,限制居住人員進出,每戶家庭每兩天可指派一名家庭成員外出採購生活物資。除防疫需要和民生保障以外,全區其它企業暫時停工,非生活必需場所暫時停業。全區藥店暫停銷售發熱類藥品。

全區中小學校暫時停學。關閉公共場所,停止人群集聚活動。養老院、福利院等機構暫停探視活動。婚事暫緩、喪事簡約。

原定12月6日在浙江杭州舉辦的首屆全球數字貿易博覽會,因疫情影響推遲至明年3月24日至27日舉辦。

另外,自7日清晨5點起,鎮海區澥浦鎮、九龍湖鎮、招寶山街道、駱駝街道、莊市街道、貴駟街道和石化區範圍內全部居民(含外地在鎮人員)全部做核酸檢測。而且對12月5日、6日已檢測人員,視情況進行復檢。

寧波市疾控中心對當地確診病例全基因組測序結果顯示,該起疫情病毒為中共病毒德爾塔變異株。

據悉,6日,寧波市官方通報,寧波市鎮海區5日發現3例核酸陽性人員,為一對夫妻和男方母親。6日,病例所在的鎮海區臨江社區小區已被封閉;鎮海區所有中小學6日緊急停課一天。鎮海區蛟川街道的臨江小區和寧波阿爾卑斯電子有限公司在6日已被列為中風險地區。

寧波臨江小區某商戶6日向新唐人透露,臨江小區只能進不讓出。當日早上收到通知要求全員做核酸,「整個鎮海這邊都要(做)」。

寧波臨江小區附近商戶6日表示,目前街上已看不到人。「早上我6點鐘出去買菜的時候,說去看看情況,那街上的人,買菜的人真多,現在外面都看不到人了。」

此外,從6日起,寧波機場出發前往北京的航班全部被取消;寧波鎮海部分景區也發布臨時關閉通知;寧波市鎮海區人民醫院門診全部停診。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論