法官暫停白宮對全美聯邦承包商的疫苗令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】週二(12月7日),美國一名地方法院法官暫停了拜登總統針對聯邦機構承包商發布的Covid-19(中共病毒)強制接種疫苗命令,認為拜登缺乏強迫承包商接種疫苗的權力。

喬治亞州南區地方法官斯坦·貝克(R. Stan Baker)表示,拜登總統發布的授權可能超越了《採購法》(FAR)規定的權限。

「在實際應用中,這項命令是作為公共衛生的法規來運作的,它還將對整個經濟產生重大影響,因為它限制了承包商和其成員執行聯邦合同工作的能力。因此,它似乎具有巨大的經濟和政治意義。」法官寫道。

法官說,這項疫苗令對聯邦承包商來說是「昂貴,艱鉅的任務,並可能導致他們可用的員工、勞動力減少」。

拜登於9月9日發布行政命令,要求所有聯邦工作人員和行政部門的承包商(不包括國會)接種Covid-19疫苗。總統還表示,根據勞工部職業安全與健康管理局(OSHA)即將發布的緊急命令,擁有100名以上員工的公司必須強制接種疫苗或每週進行Covid-19測試,該命令將影響超過8000萬私營部門工人。

政府表示,不遵守規定的公司可能面臨近1.4萬美元的罰款。

白宮最初規定承包商在12月8日之前必須遵守,但後來將期限推遲到2022年1月4日。這些要求涵蓋了美國數百萬名工人。

法官表示,這項暫停白宮要求聯邦承包商和分包商接種疫苗的命令,適用於「美利堅合眾國任何州或地區的所有相關合同(承包商)」。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論