《尚氣》將拍續集 梁朝偉競逐奧斯卡最佳男配角

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】漫威近日宣布將拍攝《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,簡稱:尚氣)續集,迪士尼也為旗下漫威工作室的多部作品申報奧斯卡電影獎,其中在《尚氣》中飾演「文武」的香港影帝梁朝偉將挑戰「最佳男配角」獎項。

據美媒《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)報導,漫威近日宣布將拍攝《尚氣續集,前作編劇及導演德斯汀·克里頓(Destin Daniel Cretton)已確認回歸。

雖然《尚氣》一直未能在中國上映,但無損該片在全球大賣。截至目前,該片已收攬北美票房2.245億美元,預計將成為今年北美最賣座電影;該片在全球的票房已累計4.32億美元,居全球票房年榜第8名,在好萊塢電影中排第5名。鑑於該片亮眼的票房成績,迪士尼宣布將開拍續集。

導演克里頓回歸《尚氣》續集的消息傳出後,憑前作走紅的加拿大華裔男星劉思慕(Simu)在推特上轉發消息。一直半帶自嘲口吻宣布喜訊的他,再度搞笑留言說:「因為電影的票房太差,才要拍續集(Flopped so hard we got a sequel)。」疑似回應此前一直不被酸民看好的言論。

雖然下一屆奧斯卡頒獎禮將於明年3月舉行,入圍名單2月份才揭曉,但各家片商目前已開始積極為自家電影造勢拉票。

從迪斯尼的奧斯卡造勢廣告中可見,漫威工作室的多部作品都參與申報,其中在《尚氣》中飾演男主角「尚氣」的劉思慕將角逐「最佳男主角」的入圍資格,而首度進軍好萊塢就獲得諸多好評的梁朝偉則挑戰奧斯卡「最佳男配角」。

梁朝偉在出演《尚氣》前,就已經5次獲得香港電影金像獎最佳男主角、3次奪得台灣金馬影帝,並拿下戛納影展「最佳男演員獎」,演技備受肯定。

至於梁朝偉是否會繼續參演續集,雖然他正在前作中飾演的「文武」一角大受歡迎,但在劇情中的最後一刻因「情」喪命。導演克里頓早前接受港媒訪問時曾表示:「因為自己太愛梁朝偉,的確有另一個版本是私心想讓『文武』活下來,不過最後因整體考量,還是選擇讓『文武』離開。」

不過,克里頓也語帶保留地說:「你們知道,在MCU漫威宇宙裡,任何事都有可能發生。」當時有網民展開想像的翅膀猜測,在《尚氣》續集中,梁朝偉飾演的「文武」可能會復活。如今確定拍續集的消息傳出,梁朝偉飾演的角色會否再度出現,成為很多影迷關注的焦點。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論