《尚气》将拍续集 梁朝伟竞逐奥斯卡最佳男配角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】漫威近日宣布将拍摄《尚气与十环帮传奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,简称:尚气)续集,迪士尼也为旗下漫威工作室的多部作品申报奥斯卡电影奖,其中在《尚气》中饰演“文武”的香港影帝梁朝伟将挑战“最佳男配角”奖项。

据美媒《好莱坞报导者》(The Hollywood Reporter)报导,漫威近日宣布将拍摄《尚气续集,前作编剧及导演德斯汀·克里顿(Destin Daniel Cretton)已确认回归。

虽然《尚气》一直未能在中国上映,但无损该片在全球大卖。截至目前,该片已收揽北美票房2.245亿美元,预计将成为今年北美最卖座电影;该片在全球的票房已累计4.32亿美元,居全球票房年榜第8名,在好莱坞电影中排第5名。鉴于该片亮眼的票房成绩,迪士尼宣布将开拍续集。

导演克里顿回归《尚气》续集的消息传出后,凭前作走红的加拿大华裔男星刘思慕(Simu)在推特上转发消息。一直半带自嘲口吻宣布喜讯的他,再度搞笑留言说:“因为电影的票房太差,才要拍续集(Flopped so hard we got a sequel)。”疑似回应此前一直不被酸民看好的言论。

虽然下一届奥斯卡颁奖礼将于明年3月举行,入围名单2月份才揭晓,但各家片商目前已开始积极为自家电影造势拉票。

从迪斯尼的奥斯卡造势广告中可见,漫威工作室的多部作品都参与申报,其中在《尚气》中饰演男主角“尚气”的刘思慕将角逐“最佳男主角”的入围资格,而首度进军好莱坞就获得诸多好评的梁朝伟则挑战奥斯卡“最佳男配角”。

梁朝伟在出演《尚气》前,就已经5次获得香港电影金像奖最佳男主角、3次夺得台湾金马影帝,并拿下戛纳影展“最佳男演员奖”,演技备受肯定。

至于梁朝伟是否会继续参演续集,虽然他正在前作中饰演的“文武”一角大受欢迎,但在剧情中的最后一刻因“情”丧命。导演克里顿早前接受港媒访问时曾表示:“因为自己太爱梁朝伟,的确有另一个版本是私心想让‘文武’活下来,不过最后因整体考量,还是选择让‘文武’离开。”

不过,克里顿也语带保留地说:“你们知道,在MCU漫威宇宙里,任何事都有可能发生。”当时有网民展开想像的翅膀猜测,在《尚气》续集中,梁朝伟饰演的“文武”可能会复活。如今确定拍续集的消息传出,梁朝伟饰演的角色会否再度出现,成为很多影迷关注的焦点。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论