台桃園八德蕃薯嘉年華 地瓜大阪燒吸睛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月08日訊】今年在台灣桃園八德舉辦的「蕃薯嘉年華」活動,邀請主廚製作「地瓜大阪燒創意料理,還準備了5000斤的地瓜做成美食,與民眾分享。

金黃酥脆的「黃金起司地瓜大阪燒」,主廚以八德盛產的地瓜入菜,加入洋蔥、青蔥增加香味,在熱鍋後下油,中間鋪上一層起司;起鍋時,淋上油膏、擠上美乃滋,再撒上柴魚片,就是一道色香味的美食料理。

金牌主廚曾柏閔:「用日式大阪燒的一個創作概念,把裡面的高麗菜絲用地瓜來做取代,除了可以增加它本身的一個香味跟甜味以外,也會變得非常的高鮮。」

桃園八德區長邱瑞朝:「希望藉由這個活動,讓我們找回童年的記憶;今年我們提供了超過5000斤的地瓜,製作成各種地瓜美食。」

除了邀請獲獎無數的金牌主廚曾柏閔示範地瓜創意料理,現場的志工媽媽們也沒閒著,將削好的地瓜做成各式各樣的美食;油鍋裡的地瓜被炸的滋滋作響,傳出陣陣香氣,讓人垂涎三尺!

小朋友:「第一次吃到這麼好吃的地瓜,鬆鬆軟軟的,很好吃。」

民眾 :「今天我特地帶我的小朋友,來到現場,親自的體驗這樣子的文化意象的傳承。」

現場也有精采表演及創意市集,推廣在地農特產品,還提供迷你馬拍照,讓親子度過一個快樂的假期。

新唐人亞太電視胡淑霞、方雅嫻台灣桃園採訪報導

相關文章
評論