美重啓川普時代政策 首批移民移送墨西哥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月09日訊】隨著邊境移民危機加劇,拜登政府重新啟動川普時期的「留在墨西哥移民政策,將難民申請者移出美國本土。美國官員週三表示,重啟這項計劃後,第一批的兩位移民,被送回了墨西哥。

美國和墨西哥上週同意重新啓動「移民保護協議」(Migrant Protection Protocols,MPP),根據這項計劃,尋求庇護者將在墨西哥等待美國聯邦法院的移民聽證。

墨西哥對重啓這項計劃提出了一些要求,包括美國對尋求庇護者提供疫苗,豁免對弱勢人群的驅逐令。

修改這項移民計劃後的第一批的兩位移民,被從德克薩斯州的一個邊境口岸送到了墨西哥。

拜登在1月份就職後不久,結束了川普政府時代的「移民保護協議」(MPP)。但隨著美墨邊境移民問題加劇,美國聯邦法官裁定,現政府的移民政策沒有遵循適當程序。今年8月,法官下令恢復這項移民協議。

新唐人記者趙鳳華、林茗滌綜合報導

相關文章
評論