美重启川普时代政策 首批移民移送墨西哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】随着边境移民危机加剧,拜登政府重新启动川普时期的“留在墨西哥移民政策,将难民申请者移出美国本土。美国官员周三表示,重启这项计划后,第一批的两位移民,被送回了墨西哥。

美国和墨西哥上周同意重新启动“移民保护协议”(Migrant Protection Protocols,MPP),根据这项计划,寻求庇护者将在墨西哥等待美国联邦法院的移民听证。

墨西哥对重启这项计划提出了一些要求,包括美国对寻求庇护者提供疫苗,豁免对弱势人群的驱逐令。

修改这项移民计划后的第一批的两位移民,被从德克萨斯州的一个边境口岸送到了墨西哥。

拜登在1月份就职后不久,结束了川普政府时代的“移民保护协议”(MPP)。但随着美墨边境移民问题加剧,美国联邦法官裁定,现政府的移民政策没有遵循适当程序。今年8月,法官下令恢复这项移民协议。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论