眾議院通過三項議案 禁新疆強迫勞動產品入境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月10日訊】週三,美國國會眾議院通過了三項和新疆強迫勞動、以及人權有關的法案和決議案。美國國會在新疆人權危機問題上譴責中共,並批評國際奧委會沒能遵守捍衛人權的承諾。

週三(12月8日),美國國會衆議院以428票贊成、1票反對,通過《防止強迫維吾爾人勞動法》,禁止新疆強迫勞動生產的產品進入美國市場,同時要求對違反規定的實體和個人進行制裁。

類似法案已經在參議院獲得通過。

週三通過的法案由國會衆議員吉姆·麥戈文和克里斯·史密斯共同提出,目前,已經獲得兩黨110位議員的聯署支持。

美國國會衆議員克里斯·史密斯:「大規模強迫勞動允許中國公司獲利,並從現代奴役中獲利巨大。」

美國國會衆議院議長佩洛西:「衆議院繼續發揮我們的領導作用,通過了一系列強有力法案,發出明確信號:北京對維吾爾民衆的犯罪,構成種族滅絕,這必須現在就被制止。」

此外,衆議院週三還通過另外兩項和新疆人權有關的決議案

一項由共和黨資深衆議員 邁克爾·麥考爾提出,要求國會正式譴責中共對維吾爾及其他少數民族的種族滅絕,要求拜登呼籲聯合國進行調查。

國會衆議員 詹妮弗·瓦克斯頓和共和黨聯邦衆議員 邁克爾·華爾茲提出的決議案,譴責奧委會幫助中共將彭帥安全的說法合法化。

美國國會衆議員詹妮弗·瓦克斯頓:「譴責國際奧委會對(彭帥)事件的可恥處理,以及未能捍衛奧委會自己的人權標準。」

此前,美國總統拜登宣布,美國不派官員出席北京冬奧會。

到目前爲止,英國、加拿大和澳大利亞等國政府也加入這一外交抵制。

新唐人記者畢心慈、 林一綜合報導

相關文章
評論