加西堤是否任駐印度大使 參院下週審議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月11日訊】今年7月,白宮宣布提名洛杉磯市長加西堤,出任駐印度大使。為此,美國參議院將於下週二(14日),對這項提名進行審議。帶您了解。

在美國總統拜登宣布任命洛杉磯市長加西堤,擔任駐印度大使的五個月後,本月14日(週二),美國參議院外交關係委員會,將審議這項提名。

目前任職洛杉磯市市長的加西堤,訂於明年12月離任。受到任期限制,他不能再次競選洛杉磯市長。

白宮在七月發布的提名公告中,稱加西堤任內監督了西半球最大港口洛杉磯港,全美繁忙機場之一的洛杉磯機場,以及全美最大的市政公共事業洛杉磯水電局。此外,還讚賞加西堤成功申辦了2028年的奧運會等政績。

根據洛杉磯市的城市憲章,市議會主席將需在市長離開加州時,擔任代理市長。一旦參議院確認任命加西堤為駐印度大使,現任市議會主席馬丁內茲將成為代理市長,直到議會任命一名臨時市長,或舉行特別選舉。

目前,下一次的市長初選已經訂在2022年6月。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論