供應鏈中斷 美零售進口仍創紀錄增長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月11日訊】報告顯示,儘管中共病毒大流行導致了供應鏈中斷,今年,美國主要零售集裝箱港口的進口,仍將打破歷史紀錄。

根據美國零售聯合會(National Retail Federation)和哈克特協會(Hackett Associates)發布的全球港口追蹤月度報告,儘管中共病毒(COVID-19)疫情引發了全球供應鏈問題,但到今年年底,美國主要零售集裝箱港口的進口量和增長速度,預計將創下歷史新高。

報告顯示,2021年的進口量,預計將達到2600萬個20英尺當量單位(TEU),比2020年增長18.3%,是零售聯合會(NRF)在2002年開始跟蹤進口以來的最高紀錄。預計進口總數將超過去年的2200萬個,增長1.9%。

2021年,進口量的增長率也將是歷史上最高的,預計將超過2010年。當時,由於經濟從大衰退中復甦,創造了16.7%的增長率。

新唐人記者趙鳳華、明玉綜合報導

相關文章
評論