【一線採訪】大陸頻繁核酸檢測 民眾質疑官商勾結斂財

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月14日訊】再來關注中國的疫情。有大陸網友曝光,在沒有封城的低風險區,也被要求做全民核酸檢測攔路檢查48小時內的核酸證明。民眾質疑頻繁的核酸檢測,可能是官商勾結進行斂財

近日,大陸林先生在網上曝光,沒有疫情的地區也核酸檢測。「鄭州沒有封城,搞全民核酸檢測打劫醫保。欺騙官民,有些是官商勾結。」

林先生:「最近我到江蘇省徐州市的邳州,縣級的城市在省道攔路檢查48小時內的核酸證明,我繞道了幾十里繞過去了,我調查了邳州是120元的醫院檢查核酸的費用,沒有疫情封路搞錢啊。低風險地區全民核酸,一個人發來的是75塊錢一次,PCR是120塊錢一次,太賺錢了。」

大陸商人蔡先生表示,到異地要自費做48小時內的核酸證明,各地價格不同。年中他到新疆三個多月,當地沒報告疫情,卻做了20多次核酸檢測。

大陸商人蔡先生:「 中高風險區多次核酸檢測,新疆一個星期做一次或一個星期做兩次,是長期性的。去年我在石家莊的時候,有檢測第六回,第七回才檢測出陽性來, 合格率那就是很低。」

林先生還說,他所在的社交媒體群裡,有人反映打完疫苗出現嚴重副作用,都被封殺。

林先生:「現在的媒體這麼恐怖啊,一點都發表不出去對疫苗的質疑啊。」

大陸媒體披露,疫苗企業和核酸檢測企業是疫情期間的暴利行業,疫苗龍頭企業康泰生物和核酸檢測龍頭企業聖湘生物,今年前三季度利潤分別暴漲一倍多和150倍。

新唐人記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論