NASA新解密文件:相信外星人造訪過地球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月15日訊】美國宇航局(NASA)最近公布的一份長達181頁的文件顯示,NASA高層官員相信外星人曾經造訪過地球,認為政府應該向科學界公開信息,調動科學家合作展開調查。

今年6月,美國五角大樓公布了144份遭遇「不明空中現象」(UAP,俗稱UFO)的案例報告和一些視頻。之後,GovernmentAttic.org依據《自由信息法》(FOIA)請求NASA公布相關文件。11月30日,NASA披露了共有181頁的文件。

其中,NASA通訊部副主管馬克·埃特金德(Marc Etkind)和資深科學通訊長官凱倫·福克斯(Karen Fox)談論了他們對UAP的看法。他們認為這些報告的確不少,只是這些事件都是在不經意間發生,能夠錄製的資料太有限,或者找不到其他證人,而學術界都是以可見的事實為依據,所以這些事件一直無法進入主流科學界進行討論。

福克斯說:「多數UAP目擊事件都沒有留下什麼證據,即使有錄像,也是從單一角度看到的影像,這需要找到其它證人對此事件的證詞才能算得到證實。科學家的語言就是數據,可是沒有廣泛的數據,要解釋這些現象幾乎不可能。」

埃特金德說,美國空軍領導了一項名為藍皮書計劃(Project Blue Book)的項目,專門調查UAP事件。在上世紀50年代~60年代項目進展期間,共分析了一萬二千多個案例,到項目結束的時候,還有七百多個案例仍然「未確認」(unidentified)。俄亥俄州天文學家艾倫·海尼克(Allen Hynek)後來說,未結案的案例數量其實還不止這些。

對於五角大樓公布的UAP報告,埃特金德認為政府嚴密控制相關資料的做法,限制了科學界對UAP進行公開的研究,甚至形成了研究UAP是一種禁忌的觀念。政府應該把這些資料公布給科學界,鼓勵各界科研人員投入合作研究,才有可能查明UAP到底是什麼。

埃特金德說:「從媒體對美國海軍公佈的視頻的報導來看,除了政府官員和證人的說法外,很明顯地缺乏科學家和專家的意見。如果我們想真的了解UAP到底是什麼,我們應該調動主流科學界的力量合作研究。應該讓受過科學研究方法培訓的專家和科學家參與此類調查。把數據公開給他們。用他們的語言溝通。排除談論UAP的禁忌,允許科學界自由對此展開研究。畢竟,說到底UAP是一個科學問題。」

感興趣的讀者可以閱讀這份181頁的文件。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論