NASA新解密文件:相信外星人造访过地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】美国宇航局(NASA)最近公布的一份长达181页的文件显示,NASA高层官员相信外星人曾经造访过地球,认为政府应该向科学界公开信息,调动科学家合作展开调查。

今年6月,美国五角大楼公布了144份遭遇“不明空中现象”(UAP,俗称UFO)的案例报告和一些视频。之后,GovernmentAttic.org依据《自由信息法》(FOIA)请求NASA公布相关文件。11月30日,NASA披露了共有181页的文件。

其中,NASA通讯部副主管马克·埃特金德(Marc Etkind)和资深科学通讯长官凯伦·福克斯(Karen Fox)谈论了他们对UAP的看法。他们认为这些报告的确不少,只是这些事件都是在不经意间发生,能够录制的资料太有限,或者找不到其他证人,而学术界都是以可见的事实为依据,所以这些事件一直无法进入主流科学界进行讨论。

福克斯说:“多数UAP目击事件都没有留下什么证据,即使有录像,也是从单一角度看到的影像,这需要找到其它证人对此事件的证词才能算得到证实。科学家的语言就是数据,可是没有广泛的数据,要解释这些现象几乎不可能。”

埃特金德说,美国空军领导了一项名为蓝皮书计划(Project Blue Book)的项目,专门调查UAP事件。在上世纪50年代~60年代项目进展期间,共分析了一万二千多个案例,到项目结束的时候,还有七百多个案例仍然“未确认”(unidentified)。俄亥俄州天文学家艾伦·海尼克(Allen Hynek)后来说,未结案的案例数量其实还不止这些。

对于五角大楼公布的UAP报告,埃特金德认为政府严密控制相关资料的做法,限制了科学界对UAP进行公开的研究,甚至形成了研究UAP是一种禁忌的观念。政府应该把这些资料公布给科学界,鼓励各界科研人员投入合作研究,才有可能查明UAP到底是什么。

埃特金德说:“从媒体对美国海军公布的视频的报导来看,除了政府官员和证人的说法外,很明显地缺乏科学家和专家的意见。如果我们想真的了解UAP到底是什么,我们应该调动主流科学界的力量合作研究。应该让受过科学研究方法培训的专家和科学家参与此类调查。把数据公开给他们。用他们的语言沟通。排除谈论UAP的禁忌,允许科学界自由对此展开研究。毕竟,说到底UAP是一个科学问题。”

感兴趣的读者可以阅读这份181页的文件。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论