中國各地氣溫急降 呼倫貝爾零下44.8度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月17日訊】冷空氣持續影響中國大陸中東部大部分地區。其中內蒙古呼倫貝爾市16日早晨出現今年入冬以來最低溫度,達零下44.8℃。

12月17日早上6點,大陸中央氣象台發布寒潮藍色預警,顯示內蒙古呼倫貝爾全市25個監測站出現低於零下40℃的極寒天氣,內蒙古根河市最低氣溫首次突破零下40℃,最低氣溫為該市烏力庫瑪達零下44.8℃。

呼倫貝爾網民留言說:「每天一早出門道路試驗,破電車還不敢開空調,掙點錢是真不容易啊。」「今天-17已經凍得不行了,再冷點下20就得戴護膝出門了。」

另有其它地方網民表示:「在南方的孩子好羨慕北方大雪飄飄 ,不過44.8℃極寒天氣讓我害怕了,會和南方一樣刺骨的冷嗎?」

中國天氣網17日稱,受冷空氣影響,12月17日早上8點至18日晚間8點,中國中東部大部地區將降溫6~8℃,其中,安徽東南部、浙江大部等地降溫可達12℃以上。

東北地區寒意最重,多地最高氣溫將降至-10℃左右,青海、甘肅、寧夏、京津冀、山西、山東等地最高氣溫在冰點附近。四川、貴州、湖北、安徽、江蘇、浙江等地最高氣溫將創下後半年來新低。

河北北部、北京中部和西北部、遼寧中部、吉林東部、黑龍江東南部等地降溫12~14℃,這些地區的部分地區伴有6~8級陣風,局地9~10級。

12月18日早晨最低氣溫0℃線位於浙江南部至四川盆地北部一帶。內蒙古、東北地區南部、華北、山東半島等地有4~5級偏北風,陣風6~8級。

12月17日至19日,大範圍出現劇烈降溫,局地降幅可達12℃以上。

預計17日,新疆北疆北部和南疆南部、吉林東部、西藏西部和東部、山東半島等地部分地區有小到中雪,其中,山東半島東北部局地有大雪(5~8毫米)。西南地區東部和南部、江南東部、海南島等地部分地區有小雨。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論