中国各地气温急降 呼伦贝尔零下44.8度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】冷空气持续影响中国大陆中东部大部分地区。其中内蒙古呼伦贝尔市16日早晨出现今年入冬以来最低温度,达零下44.8℃。

12月17日早上6点,大陆中央气象台发布寒潮蓝色预警,显示内蒙古呼伦贝尔全市25个监测站出现低于零下40℃的极寒天气,内蒙古根河市最低气温首次突破零下40℃,最低气温为该市乌力库玛达零下44.8℃。

呼伦贝尔网民留言说:“每天一早出门道路试验,破电车还不敢开空调,挣点钱是真不容易啊。”“今天-17已经冻得不行了,再冷点下20就得戴护膝出门了。”

另有其它地方网民表示:“在南方的孩子好羡慕北方大雪飘飘 ,不过44.8℃极寒天气让我害怕了,会和南方一样刺骨的冷吗?”

中国天气网17日称,受冷空气影响,12月17日早上8点至18日晚间8点,中国中东部大部地区将降温6~8℃,其中,安徽东南部、浙江大部等地降温可达12℃以上。

东北地区寒意最重,多地最高气温将降至-10℃左右,青海、甘肃、宁夏、京津冀、山西、山东等地最高气温在冰点附近。四川、贵州、湖北、安徽、江苏、浙江等地最高气温将创下后半年来新低。

河北北部、北京中部和西北部、辽宁中部、吉林东部、黑龙江东南部等地降温12~14℃,这些地区的部分地区伴有6~8级阵风,局地9~10级。

12月18日早晨最低气温0℃线位于浙江南部至四川盆地北部一带。内蒙古、东北地区南部、华北、山东半岛等地有4~5级偏北风,阵风6~8级。

12月17日至19日,大范围出现剧烈降温,局地降幅可达12℃以上。

预计17日,新疆北疆北部和南疆南部、吉林东部、西藏西部和东部、山东半岛等地部分地区有小到中雪,其中,山东半岛东北部局地有大雪(5~8毫米)。西南地区东部和南部、江南东部、海南岛等地部分地区有小雨。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论