網民分享笑話 呈現黑色幽默(上)

陳俊村編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月17日訊】笑話有很多種,有誇大或不合邏輯的、有調侃他人或針砭社會的,也有拿嚴肅主題來表現黑色幽默的。「無聊熊貓」(Bored Panda)網站在網上搜集了一些富有黑色元素但無傷大雅的笑話,純粹博君一笑,以下摘譯其中一部分:

(1)我年長的親戚喜歡在婚禮上揶揄我說:「你會是下一個!」一旦我開始在葬禮上也跟他們這麼說時,他們很快就閉嘴了。

(2)黑色幽默就像食物,不是每個人都了解。

(3)西方諺語說:「每天一顆蘋果,醫生遠離我。」至少這句話是成立的──如果你丟得夠用力的話。

(4)當我看到情侶在樹上刻上名字時,我不覺得那很可愛或浪漫。有那麼多人會在約會時帶著刀子,讓我感到很奇怪。

(5)我討厭雙重標準。在火葬場焚化屍體,你是「當個表示敬意的朋友」。而在家裡這麼做,你卻是「湮滅證據」。

(6)當我死掉時,我希望像我祖父那樣,在睡覺中安詳離世,而不像在他車上的所有乘客那樣尖叫。

(7)醫生給我活的時間只有一年,所以我槍斃了他。法官給了我15年(有期徒刑)。問題解決了。

(8)醫生告訴病人說:「我有好消息和壞消息。」

病人說:「先告訴我好消息。」

醫生說:「收到你的檢驗結果了,你只剩兩天可活。」

病人說:「這算什麼好消息?那壞消息是什麼?」

醫生說:「我找你找了兩天。」

(9)前兩天,我太太叫我把唇膏遞給她,但我不小心把口紅膠遞給她。她到現在仍不跟我說話。

(10)哪兩種病結合在一起最糟糕?阿茲海默症(Alzheimer’s disease,俗稱老年癡呆症)和腹瀉。你拉肚子但你記不得拉在哪裡。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論