网民分享笑话 呈现黑色幽默(上)

陈俊村编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】笑话有很多种,有夸大或不合逻辑的、有调侃他人或针砭社会的,也有拿严肃主题来表现黑色幽默的。“无聊熊猫”(Bored Panda)网站在网上搜集了一些富有黑色元素但无伤大雅的笑话,纯粹博君一笑,以下摘译其中一部分:

(1)我年长的亲戚喜欢在婚礼上揶揄我说:“你会是下一个!”一旦我开始在葬礼上也跟他们这么说时,他们很快就闭嘴了。

(2)黑色幽默就像食物,不是每个人都了解。

(3)西方谚语说:“每天一颗苹果,医生远离我。”至少这句话是成立的──如果你丢得够用力的话。

(4)当我看到情侣在树上刻上名字时,我不觉得那很可爱或浪漫。有那么多人会在约会时带着刀子,让我感到很奇怪。

(5)我讨厌双重标准。在火葬场焚化尸体,你是“当个表示敬意的朋友”。而在家里这么做,你却是“湮灭证据”。

(6)当我死掉时,我希望像我祖父那样,在睡觉中安详离世,而不像在他车上的所有乘客那样尖叫。

(7)医生给我活的时间只有一年,所以我枪毙了他。法官给了我15年(有期徒刑)。问题解决了。

(8)医生告诉病人说:“我有好消息和坏消息。”

病人说:“先告诉我好消息。”

医生说:“收到你的检验结果了,你只剩两天可活。”

病人说:“这算什么好消息?那坏消息是什么?”

医生说:“我找你找了两天。”

(9)前两天,我太太叫我把唇膏递给她,但我不小心把口红胶递给她。她到现在仍不跟我说话。

(10)哪两种病结合在一起最糟糕?阿兹海默症(Alzheimer’s disease,俗称老年痴呆症)和腹泻。你拉肚子但你记不得拉在哪里。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论