山西孝義煤礦透水事故致2人死 市委書記、市長一同免職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月18日訊】12月17日,山西省孝義市煤礦透水事故致兩人死亡,孝義市市委書記市長被雙雙免職

據央廣網消息,當天下午,山西省呂梁市孝義市召開全市幹部大會,宣布免去市委書記趙建喜,市長楊光的職務,提名免去何一帆的孝義市副市長職務。同時任命了新的接替人選。

現年47歲的趙建喜,今年9月才出任孝義市委書記,上任不到兩個月就被免職

楊光39歲,今年4月出任孝義市市長。

兩天前,15日深夜23時許,孝義市西辛莊鎮杜西溝村突發一起煤礦透水事故。截至17日晚8點,最終核實礦井下共有22人被困,其中兩人遇難身亡,20人獲救送醫院治療治。

孝義市這起煤礦透水事故引發輿論關注。據官方通報,這起事故是因盜採煤炭引發的,礦主為杜西溝村村民,事發後即逃離現場。當地警方17日上午表示,已控制7名涉案犯罪嫌疑人,其餘犯罪嫌疑人正在追捕中。

近期,由於煤炭供不應求,煤炭價格暴漲,火力發電廠則消極怠工,引發電荒。中國多地拉閘限電,嚴重影響中國經濟。中共當局緊急下令各地加大煤炭開採量,致使一些私挖盜採煤炭的現象再度氾濫。

(記者羅婷婷綜合報導 / 責任編輯:戴明)

相關文章
評論